Lino beim European Downhill Cup erfolgreich

Einer unserer Nachwuchs-Downhill-Racer war beim ersten Rennen des European Downhill Cup dabei und hat einen kleinen Bericht vom Rennen zusammengestellt. Daher lassen wir einfach Lino zu Wort kommen und sagen im Vorfeld schon mal Glückwunsch zu dem Ergebnis:

Nach einer langen Off-Saison ging es für mich vom 1.4.2022 – 3.4.2022 zum ersten European Downhill Cup nach Kroatien, genauer gesagt auf die Insel Losinj. Dort fanden vor einigen Jahren mehrere World Cups und weitere Rennen statt.

Am Freitag standen Anmeldung, Trackwalk und das erste Training für mich auf dem Plan. Beim Trackwalk bestätigen sich meine Vorstellungen gegenüber dem Charakter dieser Strecke, welche sehr steinig und eng war. Die Trainings vom Freitag und Samstag liefen trotz der sehr rutschigen und nassen Bedingungen sehr gut für mich. Am Samstag trocknete die Strecke zur Qualifikation langsam ab und ich fuhr den 6. Platz ein. Leider machte ich einige Fehler, welche ich in meinen Rennlauf unbedingt vermeiden wollte.

Raceday

Am Sonntag kam ich im Training immer besser mit der Strecke zurecht und konnte mich in vielen Sektionen auf der Strecke verbessern. Jetzt hieß es, nur noch ein letztes Mal unten ankommen und das so schnell wie möglich.
Im Starthaus ging ich noch einmal alles im Kopf durch. Dann hieß es Go-Time!

Mein Run lief ziemlich gut, da ich kaum Fehler machte und ein gutes Tempo aufbauen konnte. Dieser Run brachte mich auf einen sehr guten 6. Platz, indem ich mich knapp 10 Sekunden gegenüber zum Vortag verbesserte. Damit bin ich bester Deutscher in meiner Kategorie U17.

In 4 Wochen geht es zum 2. European Downhill Cup nach Maribor, Slowenien.