iXS Downhill-Cup in Willingen

Unsere Vereinsmitglieder waren Mitte Mai auch beim iXS Downhill-Cup in Willingen erfolgreich am Start. In der U17 konnte Lino seine Erfolgsserie fortsetzen und bei den Masters hat Daniel Schamul mit dem dritten Platz den Sprung aufs Treppchen geschafft.

Von Lino gibt es dazu auch einen Rennbericht, den wir euch nicht vorenthalten wollen:

Diesmal ging es für mich vom 20.05.2022 – 22.05.2022 zur ersten Runde des IXS Downhill Cup nach Willingen. Der Charakter der Strecke gefällt mir sehr und ich war am Anfang der Saison dort schon einmal trainieren.

Am Freitag standen wie immer Anmeldung, Trackwalk und das erste Training für mich auf dem Plan. Die Strecke wurde ziemlich eng und langsam abgesteckt was mir anfangs nicht so gut gefiel. Das Training am Freitag verlief jedoch sehr gut und die Strecke gefiel mir immer besser. In der Nacht zum Samstag und am Morgen regnete es dann leicht und die Strecke wurde ziemlich rutschig. Durch den Wind und die Sonne trocknete es aber wieder schnell ab, so dass die Bedingungen nahezu perfekt waren. Mein Quali-Run lief bis auf ein paar kleine Fehler sehr gut und ich konnte den 2. Platz einfahren.

Raceday

Am Sonntag erwarteten uns Sonne und angenehme Temperaturen für einen sehr guten Renntag. Im Training am Morgen kam ich sehr gut mit der Strecke zurecht und ich freute mich auf das Finale.

Mein Race-Run lief fast fehlerfrei und ich konnte eine sehr gute Zeit einfahren. Am Ende gewann ich mit fast 3 Sekunden Vorsprung und war sehr zufrieden mit meiner Leistung!